Gibran Tunjukkan Kesopanan Saat Temui Anies, Said Didu: Sepertinya Orang Tua Perlu Belajar Berpolitik dari Anaknya

  • Bagikan
Momen pertemuan Anies dengan Gibran di Solo (Dok sumber: Ketua DPP NasDem Willy Aditya)

FAJAR.CO.ID, JAKARTA-- Pertemuan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dengan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Solo, Selasa (15/11/2022) kemarin jadi perbincangan publik.

Mantan Sekretaris Kementerian BUMN Muhammad Said Didu ikut angkat suara soal pertemuan itu.

Ia pun menyinggung soal orang tua yang harus belajar berpolitik dari sang anak yang didugan ditujukan untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan sang putra sulung Gibran.

"Sepertinya sudah datang masa ada orang tua yang perlu belajar dari anaknya untuk berpolitik berbasis silaturahmi dan bukan dengan cara pecah belah bangsa," ucapnya dikutip dari Twitter @msaid_didu, Rabu (16/11/2022).

Diketahui, calon presiden (capres) Partai Nasdem, Anies Baswedan bertemu dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka di Hotel Novotel Solo, Selasa, 15 November 2022.

Gibran tiba di hotel yang terletak di Jalan Slamet Riyadi No 272, Solo sekitar pukul 07.42 WIB. Setelah turun dari mobil, putra sulung Presiden Jokowi itu langsung disambut mantan Gubernur DKI Jakarta yang telah menunggunya di depan pintu hotel.

Setelah bertemu, mereka langsung bersalaman. Gibran tampak beberapa kali membungkukkan badan saat berjabat yangan dengan mantan Gubernur DKI Jakarta itu. Selanjutnya mereka berjalan bersama menuju restoran hotel.

Sesampainya di restoran, Anies dan Gibran duduk di salah satu meja yang terletak di bagian pojok restoran.

Mereka tampak berbincang akrab sembari menunggu menu sarapan pagi yang dihidangkan pelayan hotel.(wartaekonomi/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan