Usai Ajarkan Materi Kaifiyat Perawatan Jenazah, Innalillah… Guru Agama di Bulukumba Meninggal Dunia

  • Bagikan
IST

FAJAR.CO.ID -- Kabar duka datang dari Bulukumba Sulawesi Selatan. Salah seorang guru di SMA Negeri 2 Bulukumba atau SMA Tanete Nasaruddin meninggal dunia di meja kerjanya.

Kejadian itu membuat geger siswa-siswi dan warga sekitar. Pesan berantai terkait ucapan duka pun menyebar luas.

"Innaa lillaahi wa innaa ilaihi rojiun. Salah seorang guru agama SMA di tanete meninggal setelah mengajar materi kaifiyat perawatan jenazah. Dikira tidur kasihan di meja kantor. Sekalinya orang mati. Kecapean bede kasi sudah PPG tapi tidak lulus. Remediki. Adami siswanya panggilki mau masuk kelas ternyata orang meninggal dimeja😭," tulisa pesan berantai yang tengah viral itu.

Menjelang lonceng pulang berbunyi, suara riuh terdengar dari setiap sudut sekolah. Kabar duka berembus.

Peristiwa itu tentu saja membuat sedih. Bagaimana tidak guru mereka yang dikenal ramah dan baik, meninggal dunia saat menjalankan tugas sebagai guru.

“Pak Nasaruddin meninggal dunia. Guru PAI,” ujar para siswa, Rabu, 16 November 2022.

Nasaruddin ditemukan tertunduk di meja kerjanya. Tangan kirinya menjadi bantal penyangga kepala di meja kerja itu.

Sementara, tangan kirinya memegang sepotong roti. Diduga telah menjadi makanan terakhir bagi Pak Nas, demikian dia kerap disapa.

Beberapa tumpukan buku berada di sekitarnya. Termasuk tugas para siswa di depannya yang baru saja diperiksa. (pojoksatu/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan