FAJAR.CO.ID, JAKARTA - Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani membocorkan isi pembicaraan Megawati Soekarnoputri dengan Susilo Bambang Yudhoyono saat momen Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali, pada Selasa (15/11) kemarin.
Diketahui, Megawati dan SBY duduk pada meja yang sama saat keduanya menghadiri acara makan malam pimpinan negara peserta G20. Puan bersama Wapres ke-12 RI Jusuf Kalla turut duduk pada meja yang sama dengan Megawati dan SBY.
Menurut Puan, pembicaraan Ketum PDIP dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat tersebut lebih ke soal kekeluargaan seperti menanyakan kabar. "Sudah lama tidak bertemu, melakukan apa saja, sehat-sehat, kah," kata Puan ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (17/11).
Puan menyebut pembicaraan Megawati-SBY juga membahas tentang G20.
Kedua tokoh berkomitmen untuk menyukseskan forum organisasi itu selama di Bali. "Bagaimana bersama-sama sebagai tokoh bisa mendukung KTT G20 ini berjalan dengan baik sesuai harapan dari seluruh negara," lanjut wanita yang juga menjabat Ketua DPR RI itu.
Puan mengatakan tidak ada pembicaraan soal politik ketika Megawati-SBY duduk pada meja yang sama saat momen jamuan makan malam kepala negara dari G20.
"Enggak ada hal-hal terkait dengan politik kalau di meja besarnya, ya. Saya enggak tahu kalau sendiri-sendiri bicara soal politik, karena saya enggak mendengar pembicaraan tentang politik," ungkap mantan Menko PMK itu. (jpnn/fajar)