Banjir Kota Binjai, Edy Rahmayadi Distribusikan Bantuan Beras 1,25 Ton dan Kebutuhan Lainnya

  • Bagikan
Ilustrasi - Petugas Basarnas mengevakuasi sejumlah warga yang terjebak banjir. Foto: Dokumentasi BPBD Labura

FAJAR.CO.ID, BINJAI - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mendistribusikan bantuan kepada korban banjir di Kota Binjai, Sumatera Utara.

Bantuan sembako yang diberikan berupa beras 1,25 ton, mi instan, gula, matras, selimut, kain sarung, perlengkapan bayi, hingga perlengkapan keluarga.

Gubernur Edy berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir.

Kepala BPBD Provinsi Sumut Abdul Haris Lubis mengatakan bantuan tersebut diserahkan kepada BPBD Kota Binjai untuk selanjutnya disalurkan kepada masyarakat.

Haris mengatakan selain bantuan sembako, BPBD Sumut juga telah menurunkan personel ke daerah terdampak banjir.

"Kami akan terus memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana, ini arahan Gubenrur, sebagai langkah untuk meringankan beban masyarakat terdampak bencana," kata Haris, Kamis (24/11).

Seperti diketahui, banjir melanda beberapa wilayah di Kota Binjai pada 19 November 2022 yang disebabkan tingginya curah hujan.

Akibatnya, sekitar 902 kepala keluarga atau 3.551 jiwa yang berad di 8 kelurahan dan 4 kecamatan, terdampak banjir.

Sekretaris Daerah Kota Binjai Irwansyah mengapresiasi bantuan yang diberikan Gubsu Edy kepada masyarakat Kota Binjai yang terdampak banjir.

Dia menyebut bantuan tersebut sangat membantu masyarakat, terlebih akibat banjir banyak masyarakat yang tidak bisa melakukan aktivitas sehari-hari.

"Alhamdulillah, ini ada sembako, pastinya ini akan sangat membantu penduduk yang terganggu aktivitas sehari-harinya, ada juga bantuan perlengkapan mandi yang sangat bermanfaat bagi masyarakat kami," kata Irwansyah.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan