FAJAR.CO.ID, JAKARTA-- Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid menepis tudingan yang menyebut Anies Baswedan pelaku politik identitas.
Hal tersebut ditanggapi Kader Demokrat, Cipta Panca Laksana melalui akun Twitter pribadinya. Dalam cuitannya, Cipta Panca mengutarakan bahwa adanya tanda-tanda.
Cipta Panca juga memberikan pernyataan itu dengan seraya menyebut akun tokoh Nahdlatul Ulama (NU) yang juga kader PKB, Umar Hasibuan.
"Wah tanda2 nih pung @umarhasibuan757," ujar Cipta Panca melalui akun Twitter pribadi miliknya, Kamis (24/11).
Sementara itu, tepisan yang diutarakan Jazilul itu, lantaran dirinya menilai tudingan terhadap Anies Baswedan tersebut tak berdasar karena Anies bukan figur yang memiliki rekam jejak politik identitas.
"Di mana politik identitasnya Pak Anies? Di mana rekam jejak politik identitasnya Pak Anies? Saya harus sampaikan ini supaya tidak salah paham," ujar Jazilul, di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (23/11) dikutip dari Inilah.
Menurutnya, seluruh pihak harus melihat jernih figur Anies. Kendati PKB membangun koalisi dengan Gerindra, atau berseberangan dengan NasDem yang telah mendeklarasikan Anies sebagai capres pada 2024, tudingan politik identitas terhadap eks Gubernur DKI keliru dan terlalu jauh.
Jazilul menilai masyarakat bisa melihat secara jelas rekam jejak Anies baik sebagai aktivis, akademisi, dan pemimpin publik.
"Meskipun kami membangun koalisi dengan Pak Prabowo. Di mana rekam jejak politik identitasnya Pak Anies? Lihat saja ketika menjadi gubernur, ketika menjadi aktivis, enggak ada," tuturnya.