Makanan yang Harus Dihindari Penderita Vertigo

  • Bagikan
Penderita vertigo harus hindari makanan ini (ilustrasi)

FAJAR.CO.ID -- Vertigo merupakan gangguan vestibular yang terjadi di bagian dalam telinga. Penyakit ini disebabkan infeksi, peradangan, gangguan fungsi, kotoran telinga, peningkatan tekanan telinga bagian dalam, respon imun yang lemah, hingga makanan yang anda konsumsi.

Vertigo dapat menyebabkan seseorang mengalami sakit kepala tak tertahankan hingga merasakan sensasi seperti lingkungan sekitar berputar.

Hal itu tentunya dapat mengganggu aktivitas anda. Gejala ini terjadi akibat adanya gangguan vestibular pada bagian dalam telinga.

Penderita vertigo memiliki gejala mual dan muntah, nistagmus atau pergerakan bola mata yang tidak normal, berkeringat, hingga hilangnya pendengaran.

Penyakit vertigo juga dapat disebabkan oleh makanan yang dikonsumsi.

Oleh sebab itu, salah satu cara mencegah vertigo adalah dengan memperhatikan pola makan.

Makanan memiliki kemampuan untuk mengatur kesehatan di dalam tubuh.

Menghindari beberapa jenis makanan nyatanya dapat membantu menurunkan risiko vertigo kambuh.

Simak dibawah ini beberapa makanan dan minuman yang harus dihindari penderita vertigo.

  1. Tinggi Gula

Mengonsumsi makanan dengan gula terlalu tinggi dapat menyebabkan fluktuasi volume cairan di telinga yang meningkatkan gejala vertigo.

  1. Tinggi Garam

Penderita vertigo disarankan untuk hanya mengonsumsi asupan garam 1,000-1,500 miligram per hari.

Kandungan sodium dalam garam dapat memperburuk vertigo.

Mengonsumsi makanan asin atau tinggi garam juga dapat memicu penahanan air berlebih dan memengaruhi keseimbangan dan tekanan cairan di tubuh.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan