Satukan Komunitas Lewat Event Sepeda Santai Daur Ulang di CPI

  • Bagikan
cycling for recycling

FAJAR.CO.ID,MAKASSAR-- Terdapat 60 peserta dari beberapa komunitas, yang ikut kegiatan cycling for recycling yang artinya bersepeda untuk daur ulang.

Komunitas sepeda yang ikut, diantaranya komunitas BMX Makassar, komunitas colaborate dan karyawan tim volunteer Home Credit di Makassar.

Event tersebut, diinisiasi oleh Home Credit. Pembukaan kegiatan di Center Point Of Makassar, Jl Metro Tanjung Bunga, Kota Makassar, Minggu (27/11/2022).

Sustainability and Social Impact Manager, Esra Tambunan menuturkan lokasi bersepeda dimulai dari center point of Indonesia Makassar, jalan metro tanjung bunga.

Kemudian menuju jalan penghibur, lalu break di pantai losari, kemudian lanjut ke jalan ahmad yani, jalan sudirman, jalan Haji Bau dan kembali ke titik kumpul CPI.

"Kita ingin mengajak masyarakat untuk bisa melakukan kegiatan sosial. Lewat kegiatan bersepeda ini sekaligus bersih-bersih lingkungan sambil bersepeda," tuturnya.

Skema pemilihan sampah yang dikumpulkan berupa botol minuman, gelas-gelas, logam dan kertas yang tidak basah.

"Ini didaur ulang dan diolah lagi menjadi sebuah barang yang berguna," ujarnya.

Esra Tambunan menjelaskan ini merupakan event pembukan dan dalam waktu satu bulan sampah-sampah akan terus dikumpulkan.
Proses pengumpulan sampah ini dibantu oleh komunitas mall sampah.

"Dibantu oleh mal sampah, jadi mereka akan melanjutkan kegiatan ini, total sampah yang dikumpulkan targetnya 10 ton dalam satu bulan," tuturnya.

Selain itu kegiatan cycling for recycling diselingi dengan games, lomba kostum dan kuis. Ada juga games berhadiah yang hari ini nanti dikasi berupa saldo Home Credit pay dari aplikasi.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan