Momen Tangisan Neymar Usai Kalah Adu Penalti dari Kroasia

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID,QATAR -- Timnas Brasil harus kembali gigit jari usai dipastikan tersingkir di babak perempat final Piala Dunia 2022 setelah kalah dari Kroasia.

Brasil menghadapi Kroasia di Education City Stadium pada Jumat malam WIB 9 Desember 2022. Kedua tim imbang 0-0 di waktu Normal lalu dilanjutkan babak tambahan.

Neymar sempat membuat pendukung Brasil bersorak usai mencetak gol menit ke-105. Namun berhasil di samakan di menit ke-117 lewat gol Bruno Petkovic.

Hasil imbang ini bertahan hingga perpanjangan waktu dan lanjut ke drama adu penalti.

Penampilan luar biasa dari Kroasia menjadi batu sandungan bagi para pemain Brazil di babak adu pinalti. Dua pemain Selecao gagal menjalankan tugas dan akhirnya Kroasia menang 4-2.

Dibabak adu pinalti tersebut diketahui Neymar menjadi eksekutor kelima, namun tidak mendapat kesempatan menendang.

"Neymar menjadi penendang kelima karena itu yang menentukan," kata Tite seperti dilansir dari BBC

Usai pertandingan, bintang Brazil Neymar, tertangkap kamera sedang menangis di tengah lapangan setelah gagal melaju ke semifinal.

Hasil ini membuat Timnas Brasil mengulang kegagalannya di edisi Piala Dunia 2018, dimana mereka juga tersingkir di perempat final usai kalah dari Timnas Belgia. (Erfyansyah/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan