Pusat Publikasi dan HKI LP2M UNM Laksanakan Workshop Manajemen Pengelolaan Jurnal Ilmiah Versi Open Journal System 3

  • Bagikan
Pusat Publikasi dan HKI LP2M UNM Laksanakan Workshop Manajemen Pengelolaan Jurnal Ilmiah

MAKASSAR - Dalam rangka meningkatkan kualitas pengelolaan jurnal ilmiah, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Negeri Makassar (UNM) melaksanakan Workshop Manajemen Pengelolaan Jurnal Ilmiah Versi Open Journal System (OJS) 3. Kegiatan ini berlangsung di Lantai 10 Ruan Rapat LP2M, Gedung Menara Pinisi UNM pada Kamis, 15 Desember 2022.

Kegiatan ini dibuka langsung Rektor UNM yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan (WR II) UNM, Prof. Dr. Karta Jayadi, M.Sn., serta turut hadir menjadi Narasumber Budianto Hamuddin, S.Pd., MESL sebagai Chief Editor ReiLA Journal Sinta 2 Universitas Lancang Kuning juga Pengurus Pengda RJI Riau dan Nurfardiansyah Bur, SKM., M.Kes sebagai Editor Jurnal WoH Sinta 2 juga Pengurus Pengda RJI Sulawesi Selatan.

Rektor UNM yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan (WR II) UNM, Prof. Dr. Karta Jayadi, M.Sn., dalam sambutannya mengatakan dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan terjalin sebuah kekuatan dalam keberagaman berbagai bidang ilmu untuk mendorong kelembagaan UNM agar meningkatkan akreditasi jurnal ilmiah di UNM atau mendorong SDM mampu mengelola jurnal dengan baik.

Sementara itu, Ketua LP2M UNM, Prof. Dr. Ir. H. Bakhrani A. Rauf, MT., IPU, bahwa dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan jurnal UNM lebih banyak yg terakteditasi sinta, baik jurnal penelitian maupun jurnal pengabdian.

"Selain itu, dengan banyaknya jurnal UNM yang terakreditasi, maka luaran penelitian dan pengabdian dapat dipublikasikan pada jurnal terakreditasi tersebut", Ujar Guru Besar Fakultas Teknik UNM tersebut.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan