FIFA Tolak Tegas Permintaan Presiden Ukraina Berpidato di Laga Final Piala Dunia 2022

  • Bagikan
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengklaim pasukannya berhasil mengambil kembali 3 wilayah permukiman di selatan dan timur. (Gleb Garanich/Reuters)

Dirinya menambahkan dengan ditiadakannya unsur poltik dalam sepak sepak bola agar penggemar menghabiskan waktu sepanjang pertandingan tanpa memikirkan hal lain.

“Fans hanya ingin menghabiskan 90 menit atau 100 menit atau 120 menit dengan adu penalti tanpa harus memikirkan hal lain," lanjutnya. Kita harus memberi orang-orang ini waktu di mana mereka bisa melupakan masalah mereka dan menikmati sepak bola. Di luar pertandingan semua orang dapat mengungkapkan pandangan dan pendapat mereka,” tambahnya.

Seperti yang sudah diketahui, perang antar Rusia vs Ukrania yang dimulai pada 24 Februari 2022 hingga kini masih berlangsung dan belum ada kata damai.

(Erfyansyah/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan