PSSI Belum Dapatkan Izin Keramaian, Asnawi: Kami Sangat Membutuhkan Sorakan dan Dukungan Langsung

  • Bagikan
Asnawi Mangkualam

FAJAR.CO.ID,BALI -- Persatuan sepakbola Indonesia (PSSI) mengaku belum menerima izin keramaian untuk menggelar Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

Padahal Piala AFF 2022 akan digelar pada Desember 2022 hingg Januari 2022. Yang menggunakan sistem home and away.

Belum adanya izin keramaian yang didapatkan oleh PSSI, sontak membuat para pemain Timnas Indonesia bersuara.

Indonesia sendiri akan memainkan laga kandang perdananya di SUGBK saat melawan Kamboja pada Piala AFF 2022, Jumat 23 Desember 2022.

Namun, hingga kini pemerintah dan Polri belum mengeluarkan izin keramaian terkait laga tersebut.

Dengan bisa, bisa dipastikan laga perdana Indonesia di Piala AFF 2022 sepi penonton.

Kapten sekaligus bek Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam bersuara dan menyayangkan lambatnya izin keramaian itu keluar.

Melalui akun Instagram pribadinya @asnawi_bhr, Dia menyinggung soal target juara yang selalu dibebankan ke pemain Timnas Indonesia.

Namun, tanpa adanya penonton di tribun stadion, otomatis membuat dukungan yang mengalir langsung dipastikan tidak ada dan membuat target juara yang diberikan itu mustahil terwujud.

"Jika kami di tuntut untuk berprestasi. Untuk itu kami sangat berharap pemerintah dan Polri dapat membantu kami untuk mewujudkan tujuan kita bersama," kata Asnawi di akun Instagram pribadinya, Minggu (18/12).

Pemain Ansan Graners itu meminta kepada Pemerintah dan Polri agar mempermudah izin keramaian sehingga laga Indonesia bisa disaksikan penonton secara langsung.

"Dengan di berikannya izin suporter, karena kami sangat membutuhkan sorakan dan dukungan di dalam stadion, agar kami bisa bermain lebih semangat dan mendapat motivasi lebih," ungkapnya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan