FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Jenazah Mantan Kasatpol PP Makassar, Muh Iqbal Asnan, kini telah disemayamkan di rumah duka di Jalan Beringin Timur, Kelurahan Kassi-Kassi, Kecamatan Rappocini, Minggu (18/12/2022).
Pantauan Fajar.co.id, rumah duka cukup ramai. Tampak sejumlah karangan bunga berjejeran termasuk dari Wali Kota Makassar. Danny Pomanto.
Selain itu tampak istri almarhum, Eka Prativi sulit membendung air mata.
Namun, di sisi lain, Eka tetap berusaha tegar ketika menyambut para tamu yang datang melayat.
Rencananya, almarhum akan dimakamkan di Kabupaten Gowa setelah salat Ashar.
Diberitakan sebelumnya, Iqbal Asnan meninggal dunia di RS Bhayangkara sekitar pukul 05.30 WITA tadi.
Wali Kota Makassar Danny Pomanto turut berbelasungkawa atas meninggalnya mantan pejabatnya tersebut.
“Saya sampaikan turut berdukacita. Biar bagaimana, pak Iqbal itu pernah menjadi orang yang mengatur kota ini dalam sisi keamanan,” ucap Danny-sapaannya.
Orang nomor satu Makassar ini juga berharap agar almarhum didoakan.
Tak hanya itu, wali kota dua periode ini mengaku sangat kehilangan dengan sosok yang sempat menjabat sebagai Plt Kepala Dinas Perhubungan ini.
“Yang kedua saya sampaikan pada semua, mari kita mendoakan beliau dan semua sangkut paut dengan beliau kita ikhlaskan. Agar beliau dilapangkan jalannya dan kita sangat merasa kehilangan lah dengan sosoknya,” ucapnya.
Selanjutnya, Danny akan mengunjungi jenazah almarhum.
“Sebentar (melayat, red). Saya belum tahu di mana (disemayamkan, red),” tambahnya.
Kabarnya, Iqbal disemayamkan di kediamannya, di Hertasning. (selfi/fajar)