Disambut 4 Juta Pendukung, Pemain Timnas Argentina Terpaksa Dievakuasi Pakai Helikopter

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID,BUONES AIRES -- Setelah berhasil dipastikan menjadi juara Piala Dunia 2022. Timnas Argentina langsung mengadakan pawai setibanya di negara mereka.

Lionel Messi dan kawan-kawan sudah di nanti oleh masyarakat Argentina berkat kemenangan bersejarah ini.

Setibanya di Argentina pada hari Selasa 20 Desember 2022, mereka disambut bak pahlawan dan diarak menggunakan bus tingkat dengan bagian atas terbuka.

Sekitaran empat juta atau lima juta fans Argentina tumpah ruah memenuhi jalanan Buenos Aires dalam parade juara Piala Dunia.

Namun, antusiasme publik Argentina begitu luar biasa. Bus kesulitan bergerak maju, jalanan jadi sanagat sempit.

Bahkan ada banyak fans yang coba melompat dari jembatan untuk naik ke dalam bus tim. Akhirnya, bus tidak bisa bergerak dan harus berhenti total.

Pawai juara tersebut akhirnya tak berjalan sesuai rencana. Karena bus yang membawa para pemain tidak bisa bergerak maju menuju Obelisco, harus ada rencana lain.

Mengantisipasi hal tersebut, federasi sepak bola Argentina sepertinya sudah siap menghadapi skenario ini.

Bus yang terperangkap di lautan manusia dan tidak bisa bergerak, membuat para pemain dijemput helikopter dan terpaksa mengakhiri parade dengan lebih cepat.

"Para pemain Timnas Argentina mengakhiri perayaan kali ini dengan terbang menggunakan helikopter di atas kerumunan suporter yang sudah berkumpul di Buenos Aires. Keputusan ini dibuat setelah dipastikan bahwa mereka tidak bisa melanjutkan perjalanan dengan bus di tengah keramaian."tulis pernyataan Federasi sepakbola Argentina.(Erfyansyah/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan