FAJAR.CO.ID, JAKARTA - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil alias Kang Emil, turut merasa kehilangan dengan berpulangnya Aminah Cendrakasih pada Rabu (21/12/2022).
Sama seperti generasinya yang lain, Kang Emil pun turut menikmati hiburan yang diberikan oleh sinetron "Si Doel Anak Sekolahan" yang dibintangi Aminah.
Pada sinetron tersebut, Aminah berperan sebagai Mak Nyak. Ibu dari Rano Karno yang berperan sebagai Doel. So anak Betawi yang sukses menjadi insinyur.
"Turut berduka cita. Doa terbaik dari kami semua. Terima kasih telah menghibur masa kecil kami yang penuh warna," ujar Kang Emil pada kolom komentar unggahan Instagram Rano Karno.
Diketahui, Aminah Cendrakasih meninggal dunia pada usia 84 tahun, akibat glukoma yang dideritanya sudah sejak lama, sekitar 14 tahun ia berjuang melawan glukoma.
Rencananya jenazah Aminah Cendrakasih akan dimakamkan pada Kamis (22/12) besok di dekat kediamanya, kawasan Tangerang.
(Muhsin/fajar)