FAJAR.CO.ID,PAREPARE -- Kompetisi tertinggi sepakbola Indonesia, yakni Liga 1 akan kembali berlangsung home away.
Bagi tim kebanggaan masyarakat Sulawesi Selatan, PSM Makassar tentunya harus mempersiapkan Stadion Gelora BJ Habibie sebagai markasnya.
Tim Risk Assessment Mabes Polri telah melakukan peninjauan di Stadion Gelora BJ Habibie (GBH)Kota Parepare.
Hal tersebut dilakukan sebelum digelarnya putaran kedua Liga 1 musim 2022/2023.
Wali Kota Parepare Taufan Pawe mengatakan, dirinya telah menerima laporan dari dinas-dinas yang mendampingi tim Assessment Mabes Polri.
“Saya mendapat laporan untuk sementara cukup menggembirakan. Tidak seperti yang kita bayangkan,” kata Walikota Parepare, Taufan Pawe, Rabu (28/12).
“Pihak PSM sudah dapat informasi, inshaallah tetap main di Parepare,” tambahnya.
Meskipun begitu, ia menyebut kemungkinan akan ada pengurangan jumlah penonton sebesar 40 persen.
“Mungkin penontonnya yang akan dikurangi. Dikurangi seperdua atau 40 persen,” ungkapnya.
Kembali bermain di kandang sendiri tentunya menjadi motivasi lebih bagi skuad Pasukan Ramang guna mengarungi kompetisi di putaran kedua.
(Erfyansyah/fajar)