FAJAR.CO.ID, TURIN—Raksasa Serie A Italia, Juventus mulai membangun kekuatan dengan mengandalkan pemain-pemain asal Argentina. Saat ini, mereka mengincar satu lagi pemain asal negara juara Piala Dunia 2022 itu.
Si Nyonya Tua dilaporkan sudah bergabung dalam perlombaan untuk merekrut pemain pemenang Piala Dunia milik Brighton & Hove Albion, Alexis Mac Allister.
Sebelumnya, Juventus sudah lebih dulu mendatangkan duo Tim Tango, Angel Di Maria dan Leandro Paredes. Keduanya didatangkan dari klub Ligue 1 Prancis, PSG.
Untuk mendapatkan sang gelandang, Juventus diperkirakan harus mengeluarkan uang sekitar £35 juta. Angka itu diklaim menjadi permintaan Brighton.
Alexis Mac Allister yang menjadi salah satu pemain terbaik Argentina di Piala Dunia menandatangani kontrak baru dengan Brighton hingga 2025 menjelang keberangkatan ke Qatar.
Dengan usianya yang masih 23 tahun, Alexis Mac Allister jelas bisa menjadi investasi Juventus. Menurut laporan dari La Repubblica, Pelatih Juve, Massimiliano Allegri sangat terkesan dengan Alexis Mac Allister selama Piala Dunia dan diperkirakan akan bergabung dalam perlombaan untuk merekrut pemain tersebut.
Perekrutan Allister juga untuk mengantisipasi kepergian Adrien Rabiot dan Weston McKennie. Kedua pemain itu sedang diincar oleh klub Liga Premier.
Dikutip dari Daily Mail, Juventus diharapkan untuk melakukan pembicaraan dengan perwakilan sang pemain dalam beberapa minggu ke depan ketika jendela transfer dibuka. (amr)