Bupati Maros – Ketum IKA Unhas Tinjau Cenrana Pasca Longsor, 4 Korban Belum Ditemukan

  • Bagikan
Andi Amran Sulaiman serahkan bantuan kemanusiaan untuk korban longsor di Maros

FAJAR.CO.ID, MAROS -- Upaya cepat yang dilakukan Bupati Maros Chaidir Syam dalam menyikapi kejadian tanah longsor di Kecamatan Cenrana mendapat tanggapan positif dari ketua Umum PP IKA Unhas, Andi Amran Sulaiman.

Menurut Amran, dirinya bangga kepada bupati Maros yang sigap menangani tanah longsor sehingga masyatakat bisa cepat mengakses jalan.

"Saya bangga dengan pak bupati. Apalagi beliau adalah alumni Unhas. Terima kasih p bupati, IKA UNHAS siap membantu," kata Amran saat berkunjung ke lokasi tanah longsor di Desa Rompegading, Kecamatan Cenrana Maros, Sabtu (31/12/2022).

Sementara itu, bupati Maros Chaidir Syam mengaku salut dengan kunjungan ketum IKA Unhas yang mau turun langsung ke lokasi bencana tanah longsor.

Bahkan calon ketua IKA Unhas Maros ini siap mengikuti arahan dan masukan dari ketum IKA UNHAS dan gubernur Sulsel.

"Mewakili masyarakat Maros saya ucapkan terima kasih. Seluruh petunjuk dan arahan dari gubernur dan IKA Unhas akan ditindaklanjuti," kata Chaidir.

Pemkab Maros akan segera merelokasi ke tempat yang aman.

Menurut bupati saat ini tim SAR sudah menemukan satu korban longsor di Desa Rompegading, Kecamatan Cenrana, Kabupaten Maros. Korban diketahui bernama Nenek Rimang (80). 

Diketahui, sebelumnya satu korban lainnya, Ilham (48) berhasil ditemukan oleh tim gabungan, Rabu pagi, (28/12/2022).

Korban ditemukan oleh tim gabungan tepat di bawah reruntuhan tanah longsor. 

Saat ini, tim SAR masih melakukan pencarian terhadap empat korban lainnya. Empat korban tersebut adalah Emi (31) Dilla (6) Adel (12) dan Cecung (3).

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan