Ingat Pendeta Saifuddin Ibrahim yang Sebut Nabi Muhammad akan Menikahi Maria? Kini Jadi Pemulung

  • Bagikan
Pendeta Saifuddin Ibrahim

FAJAR.CO.ID,JAKARTA — Nama Saifuddin Ibrahim beberapa waktu lalu jadi buah bibir, hal itu menyusul aksinya yang dianggap menistakan agama.

Laki-laki kelahiran Bima, Nusa Tenggara Barat ini, melontarkan pernyataan yang kontroversial. Ia meminta Menteri Agama Gus Yaqut menghapus 300 ayat Al-Quran yang dinilainya memicu hidup intoleran.

Bukan hanya itu, alumni Universitas Muhammadiyah Surakarta ini menyebut, kurikulum di sekolah Islam, mulai dari tingkat madrasah tsanawiyah, aliyah, hingga perguruan tinggi perlu dirombak, karena dinilai tidak benar.

Kehebohan tak cukup disitu, pria yang karib disapa Pendeta Saifuddin itu menyebut Nabi Muhammad akan menikahi Maria ibu Yesus. Pernyataan itu dia sampaikan melalui chanel Youtube Saifuddin Ibrahim berjudul 'fel1kC1ao: M0cham4d akan m3nik4h dengan M4ria ibu Yesus di sorg4.

Dalam video itu, Saifuddin Ibrahim mengomentari pendapat Ustaz Felix Siauw yang membahas tentang Holywings. Saifuddin menyampaikan argumentasinya.

Dia mengatakan Nabi Muhammad SAW akan menikahi Maria ibu Yesus di akhirat.

"Karena dia (Muhammad) berkata bahwa dia nanti di akhirat dia akan menikah dengan Maria ibu Yesus," kata Saifuddin

Karena gelagatnya yang dianggap menistakan agama, Saifuddin Ibrahim pada awal 2022 ditetapkan sebagai terangka penistaan agama.

Walau demikian, Pendeta Saifuddin yang terdeteksi berdomisli di Amerika Serikat itu, hingga saat ini masih menghirup udara segar. Teranyar, Saifuddin Ibrahim mengunggah sebuah video di kanal YouTube pribadinya pada 14 Desember 2022.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan