Soroti Pembelaan Baznas Soal Dana Renovasi Rumah, Kader Demokrat Bilang Malah Menghina PDIP

  • Bagikan
Ganjar Pranowo saat menyerahkan bantuan renovasi rumah Kader PDIP.

FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Politisi Demokrat Cipta Panca Laksana menyoroti soal pembelaan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).

Hal itu terkait pernyataan Ketua Baznas Jawa Tengah, Ahmad Daroji yang menyebut pihaknya hanya memberikan bantuan kepada orang miskin yang kebetulan kader PDIP.

Namun pernyataan Baznas tersebut kata Panca justru menghina PDIP.

“Statemennya menghina PDIP nih,” ucapnya dalam unggahannya di Twitter, Minggu, (1/12/2023).

Dia menyindir PDIP yang telah berkuasa selama delapan tahun namun kadernya masih miskin.

“Masa 8 tahun berkuasa kadernya masih miskin?,” tandas Panca.

Bantuan renovasi rumah dari Baznas ini disorot bermula ketika Ganjar memperlihatkan tengah memberikan bantuan renovasi rumah kepada kader PDIP.

”Menjelang ultah @PDI_Perjuangan ke-50, saya berencana memugar 50 rumah kader yang kondisinya belum layak. Rumah Pak Sumarwan ini jai yang pertama. Beliau Ketua Ranting PDIP Desa, Kapencer, Kecamatan Kertek, (Kabupaten) Wonosobo,” tulis Ganjar di Twitter, Jumat, (30/12/2022).

Sayangnya, cuitan tersebut telah dihapus. Sehingga semakin membuat warganet menyoroti.

Usai disorot, Ganjar mengklaim bahwa awalnya dia berniat untuk menggunakan dana pribadi. Tapi ketika di lokasi ada Baznas yang siap membantu Rp20 Juta.

Sementara 50 kader PDIP itu dijanjikan oleh Ganjar sebesar Rp50 Juta.

Karena itu, selebihnya Ganjar mengaku akan menggunakan dana pribadi.

Sementara itu Ketua Baznas Jawa Tengah, Ahmad Daroji menjelaskan bahwa, pihaknya memang tidak pernah melihat afiliasi partai seseorang yang tergolong miskin dalam memberikan bantuan.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan