FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Citra Publik Indonesia - Lingkaran Survei Indonesia (CPI-LSI Network) merilis hasil Survei Kebijakan Publik Kabupaten Luwu Utara tahun 2022. Mayoritas masyarakat puas atas kinerja Indah Putri Indriani (IDP) sebagai bupati.
Sejak dilantik pada tahun 2021 lalu, Indah Putri Indriani telah memasuki tahun kedua pemerintahannya. Dalam kurun waktu tersebut, mayoritas masyarakat merasa sangat puas dengan kinerja bupati perempuan pertama di Sulsel itu.
Direktur PT CPI-LSI Network, Hanggoro Doso Pamungkas, menyampaikan angkanya mayoritas 86,1 persen masyarakat puas dengan kinerja Indah Putri Indriani sebagai Bupati Luwu Utara.
Angka ini jelas membuat Indah menjadi salah satu figur yang layak diperhitungkan maju di Pilgub Sulsel 2024 mendatang. Dan, bukan tidak mungkin Indah bakal jadi rebutan parpol untuk jadi 01 atau 02.
Namun, sebagai Ketua Golkar Luwu Utara tentu Indah harus bersaing dengan kader Golkar lainnya yang juga punya ambisi maju di Pilgub, seperti Nurdin Halid (Waketum DPP Golkar), Taufan Pawe (Ketua Golkar Sulsel), Ilham Arief Sirajuddin (Politisi Golkar), dan Andi Fashar Padjalangi (Ketua Golkar Bone)
Saat dikonfirmasi, Bupati Lutra, IDP menyampaikan bahwa riset yang diumumkan lembaga survei soal kinerjanya adalah bagian dari transparansi kinerja untuk masyarakatnya.
"Kita bersyukur dengan adanya hasil kepuasaan publik soal kinerja kami. Ini bukti kerja bersama semua pihak, hanya saja kami diamanahkan, maka bentuk komitmen kami membuat terbaik ke depan bagi masyarakat Lutra," ujarnya, via telepon, Jumat (6/1/2023).