FAJAR.CO.ID, MAKASSAR-- Partai Gerindra Sulsel masih yakin Prabowo Subianto akan menang di Sulsel di Pilpres 2024. Sekalipun tanpa Sandiaga Uno yang diisukan bakal pindah ke PPP. Gerindra pun masih mengklaim bahwa hingga saat ini Prabowo masih unggul di Sulsel dalam survei.
"Kita juga sudah keliling kok. Masih oke kok. Sehingga kita yakin beliau masih menang," kata Sekretaris DPD Partai Gerindra Sulsel, A Darmawansyah Muin.
Bahkan, ia menyarankan kepada Prabowo untuk tak perlu terburu-buru ke Sulsel. Lebih baik keliling Indonesia saja, khususnya wilayah yang selama ini dianggap lemah.
"Kalau memang ke Sulsel yah tetap kami melakukan maksimal lah. Tapi kami menyarankan pak Prabowo melakukan safari politiknya ke daerah yang memang lemah," ujar Wakil Ketua DPRD Sulsel itu.
Terkait Pilpres, bakal calon Bupati Gowa ini menyebut memang belum menerima perintah resmi. Meski demikian, selama ini kader Gerindra Sulsel sudah masif menyosialisasikan Prabowo sebagai Capres.
"Tapi mudah-mudahan di Januari ini ada perkembangan," katanya.
Soal siapa Cawapresnya, seluruh kader telah menyerahkan penuh ke Prabowo untuk memilih.
"Kita tak pernah terkomprontasi bahwa harus ini harus itu. Kita percaya penuh dengan Prabowo untuk menentukan Cawapres terbaik," pungkasnya.
Terkait isu PKB bakal hengkang, ia menegaskan bahwa sampai saat ini semua baik-baik saja. Termasuk di pusat. Termasuk soal isu Sandiaga Uno akan ke PPP.
Meskipun ingin pindah, menurutnya partai pasti mempersilakan. "Kalau mau tetap silakan. Itu hak politik orang," jelasnya.