Anies Baswedan dan Yenny Wahid Jadi Pembicara di Forum Internasional, Warganet: Pak Ganjar Nggak Diundang Ya?

  • Bagikan
Foto: Twitter @aniesbaswedan

FAJAR.CO.ID -- Anies Baswedan dan Yenny Wahid jadi pembicara pada Regional Outlook Forum 2023 di Singapura. Forum yang bersifat internasional itu membahas terkait outlook politik negara-negara di Asia Tenggara.

"Sebuah kehormatan dapat berpartisipasi sebagai pembicara dalam Panel Discussion of ISEAS Yusof Ishak – Regional Outlook Forum 2023 bersama dengan Yenny Wahid di Singapura," tulis Anies Baswedan melalui akun twitternya, @aniesbaswedan, dikutip fajar.co.id, pada Rabu (11/1/2023). Anies juga menautkan informasi lengkap via facebook.

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini mengaku senang bisa kembali berdiskusi dan berbagi pendapat di forum tersebut. Dia berbagi panel dan berdiskusi dengan para tokoh lintas negara terkait outlook politik negara-negara di Asia Tenggara. "Kali ini, kami diundang untuk membicarakan Reformasi di Indonesia," tulis Anies Baswedan.

Tahun ini, 2023, lanjutnya, Indonesia akan memperingati 25 tahun gerakan Reformasi sejak tahun 1998, yang menandai berakhirnya rezim otoriter dan dimulainya sistem demokrasi baru.

"Dengan segala pandangan politik yang ada saat ini, perlu dilakukan upaya dan diskusi mengenai bagaimana cara kita mengenal, memahami, dan memperbaiki hal yang menjadi isu-isu persatuan di negara," tambahnya.

Momen ini, kata dia, memantik ingatan pada 6 agenda Reformasi, di antaranya amandemen UUD 1945 yang menerapkan pembatasan masa jabatan pemimpin negara, otonomi daerah seluas-luasnya, dan penegakkan supremasi hukum.

Sementara itu, warganet pun cukup riuh meyampaikan pandangan terkait cuitan terbaru Anies Baswedan tersebut. Seperti biasa, sejumlah warganet ada yang pro dan kontra dengan bakal Capres Partai NasDem ini.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan