FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — CEO ARCHI Research and Strategy, Mukhradis H. K mengatakan ada empat nama yang selama ini digadang-gadang maju Pilgub menguat.
Diantaranya, Bupati Gowa Adnan Purichta, Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, Wali Kota Makassar Danny Pomanto dan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Rusdi Masse (RMS).
”Jadi bukan atas dasar urutan. Ada porsi untuk dimasukkan dalam survei. Ketika kita masukkan ke platform survei kita kan ada standard,” ucapnya dalam kegiatan launching ARCHI House, di Citraland Celebes, Hertasning, Jumat, (13/1/2023).
Meski belum merilis survei di untuk Pilgub, tapi keempat nama itu kata dia di atas 30 persen.
Selain empat nama itu lanjut Mukhradis, ada dua nama lagi di bawahnya yakni Mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin (IAS) dan Ketua DPD Partai Gerindra Sulawesi Selatan, Andi Iwan Darmawan Aras (AIA).
“Di bawah empat nama itu sebenarnya ada dua nama lagi yang mencuat. Termasuk nama mantan wali kota Ilham Arief Sirajuddin dan salah satu tokoh partai Gerindra andi Iwan Aras,” ungkapnya. (selfi/fajar)