“Ya, jadi jangan dibandingkan. Pak Prabowo sudah memenuhi syarat minimum untuk menjadi presiden. Tiket sudah di tangan ketua umum kami dengan koalisi Gerindra dan PKB. Saya yakin karena mungkin menyadari hal itu,” ujarnya.
Lagipula kata AIA, hingga hari ini hanya Prabowo yang telah memenuhi syarat maju sebagai calon presiden lewat koalisi Gerindra dan PKB.
Sementara Ganjar dan Anies belum memenuhi syarat pencapresan.
“Kami kan tidak butuh yang seperti itu karena kami sudah punya calon dari internal partai. Jadi bukan kandidat naturalisasi. Kandidat kami kandidat asli, ketua umum kami sendiri dan sudah teruji dari sebelum-sebelumnya,” terangnya.
Saat ini, ia mengaku fokus Gerindra saat ini bagaimana memenangkan Prabowo sebagai presiden, dan bagaimana memenangkan Gerindra sebagai pemenang pemilu.
“Persoalan partai lain terkena imbas itu urusan mereka bukan urusan kami.”
Soal pengakuan Nasdem yang menargetkan 50% suara di Sulsel, AIA tidak mau kalah. Ia bilang Gerindra Sulsel di bawah nahkodanya menargetkan lebih dari itu.
“Kita sudah memperlihatkan hasil hasilnya di atas 50 persen. Iya kan tentu pencapaian kami tidak akan dibawa itu. Kami berikhtiar berusaha semaksimal mungkin tentu akan meningkatkan pencapaian sebelumnya,” pungkasnya.
(Arya/Fajar)