Akui Elektabilitas Ganjar Masih Rendah di Sulsel, Relawan Minta Arahan Danny Pomanto

  • Bagikan
Relawan Ganjar Temui Danny Pomanto

“Deklarasi Ganjar Celebes. Kita pakai submeeting secara nasional bisa ikuti. Bahwa barometer Indonesia Timur di Makassar,” ucapnya.

Deklarasi ini akan diikuti oleh Ganjaris Celebes Bersatu dari beberapa kabupaten/kota seperti Tana Toraja, Jeneponto hingga Luwu Timur.

Sementara itu, Danny Pomanto mempersilakan Ganjaris Celebes Bersatu membuat kelompok sendiri.

Sementara kegiatan yang akan digelar oleh Relawan Ganjar seperti deklarasi itu dipastikan tak akan dihadiri Danny.

“Perkuat saja kelompok sendiri. Saya cuman sampaikan saja. Mereka buat beberapa kegiatan tapi saya tidak berada di tempat,” tandas Mantan Dosen Universitas Hasanuddin ini.

Sebelumnya, salah stau hasil survei dari ARCHI Research and Strategy, menunjukkan elektabilitas bakal capres dari partai NasDem Anies Baswedan tertinggi di Sulawesi Selatan, mengalahkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

Hal itu disampaikan oleh CEO ARCHI Research and Strategy, Mukhradis H. K.

“Kalau di Sulawesi Selatan memang saat ini Anies Baswedan yah. Di bawah Anies ini ada Prabowo. Di bawah Prabowo ada Ganjar. Jadi sekarang kalau bicara Sulawesi Selatan masih di atas Anies kalau riset kami,” ucapnya ketika ditemui di Kantornya usai Launching ARCHI House, Jumat, (13/1/2023).

“Kalau Pak Anies di Sulsel sekitar 41-42 persen. Pak Prabowo itu 23 persen. Ganjar sekitar 12 persen,” tambahnya.

Meski demikian, secara nasional kata dia, tetap Ganjar yang tertinggi. Persentasenya, Ganjar Pranowo (28,63%), Anies Baswedan (27,28%), dan Prabowo Subianto (22,97%). (selfi/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan