Jusuf Kalla dan Amran Sulaiman Bertemu Bahas Ekonomi dan Kerja Kemanusiaan

  • Bagikan
Jusuf Kalla dan Andi Amran Sulaiman bertemu di bilangan Center Point of Indonesia (CPI) Kota Makassar, Minggu (29/1/2023).

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Dua tokoh Sulawesi Selatan sama-sama berlatar belakang pengusaha, Jusuf Kalla (JK) dan Andi Amran Sulaiman (AAS) bertemu, duduk satu meja.

Pertemuan ini berlangsung di bilangan Center Point of Indonesia (CPI) Kota Makassar, Minggu (29/1/2023).

Pertemuan tampak hangat dan santai. Amran berbalut kemeja putih dan JK dengan kemeja dibalut jaket biru terlihat tertawa bersama di meja mekan.

Keduanya banyak membahas persoalan ekonomi, perdagangan, hingga kegiatan sosial masing-masing.

Salah satunya terkait sederet bencana alam yang melanda tanah air beberapa waktu lalu, khususnya di Sulsel. Mulai dari banjir, tanah longsor, gempa, dan sebagainya.

Jusuf Kalla juga mensupport keinginan Andi Amran Sulaiman membangun masjid megah yang nantinya menjadi ikon baru Indonesia Timur.

Grounbreaking masjid yang bakal didirikan di kawasan Panaikang, Kecamatan Panakukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan rencananya dilaksanakan tahun ini.

Tak hanya sebagai rumah ibadah, nantinya masjid ini akan menjadi pusat pengembangan peradaban Islam dan ekonomi di Kawasan Indonesia Timur.

Di samping itu, tujuan dibangunnya masjid berorientasi pada peningkatan kemakmuran jemaah, pusat perputaran ekonomi, wadah pembentukan karakter pendidikan akhlak generasi penerus, tempat berkumpul dan menuntut ilmu, bertukar pengalaman, pusat dakwah dan kebudayaan, pusat kaderisasi umat, dan basis kebangkitan umat Islam.

Jusuf Kalla lantas mengatakan tanpa ekonomi tangguh, sulit bisa berbuat banyak untuk umat. Jika ekonomi lemah, sulit menjalankan kerja-kerja sosial.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan