Sandiaga Uno Ungkit Perjanjian Prabowo-Anies, Sumbangan Pilpres 2019 Bagaimana?

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID,JAKARTA — Penuturan Sandiaga Uno soal perjanjian tiga pihak antara Prabowo Subianto, dirinya, dan Anies Baswedan, malah mengantar ingatan publik pada sumbangan pemilihan presiden (Pilpres) 2019.

Pada masa itu, Prabowo dan Sandi yang berpasangan melawan Joko Widodo dan Maruf Amin, menggalang dana publik untuk ongkos politik.

Momen itulah yang kembali disentil Kritikus Bachrum Ahmadi.

“Terus bagaimana dengan sumbangan pendukung ente dulu waktu pilpres 2019 bos? apakah ini bujan pengkhianatan?” ujarnya, dikutip fajar.co.id dari cuitannya di Twitter, Minggu (5/2/2023).

Lebih tegas, Bachrum mengatakan Geerindra mestinya tak bicara moral lagi.

“Klen Gerindra gak usah bicara moral lah. Kayak klen aja yang paling bermoral!” tegasnya.

Diketahui sebelumnya, Sandiaga Uno melalui kanal YouTube Akbar Faizal Uncensored yang diunggah pada (26/1) mengungkit soal adanya perjanjian dirinya, Prabowo dan Anies.

Walau demikian, ia enggan mwmbeberkan isi perjanjian itu. Sebut perjanjiannya saat ini dipegang Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon.
(Arya/Fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan