FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Peristiwa kurang menyenangkan dialami oleh pasangan selebriti Roger Danuarta dan Cut Meyriska. Sama-sama bekerja di industri hiburan, menjadikan keduanya jarang memiliki waktu dengan keluarga.
Keduanya pun memilih jasa babysitter untuk mengasuh kedua putra mereka. Berharap kedua putra mendapatkan perawatan yang baik dari jasa babysitter, nyatanya hal ini tidak sesuai ekspektasi.
Dalam kanal Youtube The Sungkar, Roger mengungkapkan jika dirinya memiliki pengalaman kurang menyenangkan dari pengasuh anaknya.
Shaquielle, anak sulung Roger pernah diberikan makanan basi dari si pengasuh. Setelah ditelusuri, ternyata si pengasuh belum memiliki pengalaman untuk mengasuh anak. Diketahui, pekerjaan pengasuh itu sebelumnya adalah penjaga konter hp.
"Jadi kasus yang pertama itu dia itu ngasih makanan basi ya, kayaknya nggak sengaja jadi nggak ada pengalaman, cuman kan anak gue ya, ternyata dia tuh penjaga konter HP," kata Roger dikutip pada Selasa (7/2/2023).
Padahal, si pengasuh dipekerjakan oleh keluarga Roger melalui yayasan khusus. Tidak lama setelah itu, Cut Meyriska memilih untuk mengganti pengasuh anaknya.
Berharap babysitter pengganti bisa lebih baik, Roger dan Cut Meyriska harus mendapati kelakuan babysitter yang lebih parah.
Roger menuturkan jika si babysitter yang kedua itu pernah memukul anaknya. Lebih parahnya, tangan sang anak sengaja dijepitkan ke mobil mainan miliknya. Alhasil si anak sampai menangis.
"Yang kasus kedua justru nyakitin secara fisik gitu, mukul juga, terus dijepitin ke mobil juga tangannya. Bukan (mobil asli) jadi lagi main, tangannya dijepitin di pintu mobil mainannya, cuma kan sampai nangis itu," sambungnya.