Meski Sebagai Tuan Rumah, Presiden Jokowi Tak Beri Target Berat untuk Timnas Indonesia U-20

  • Bagikan
Presiden RI Joko Widodo

FAJAR.CO.ID,JAKARTA -- Presiden Republik Indonesia, Jokowi Widodo memberikan amanat untuk pelatih Shin Tae Yong jelang Piala Dunia U-20.

Shin Tae Yong yang memimpin anak asuhnya diajang tersebut mendapatkan pesan khusus dari Presiden Jokowi.

Pesan Presiden RI itu disampaikan melalui Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali.

Shin Tae Yong diharapkan mampu membawa Timnas Indonesia lolos dari fase grup dan tidak terhenti di babak penyisihan.

"Bapak Presiden mengharapkan anak-anak main secara maksimal. Beliau tidak menargetkan muluk-muluk, Presiden tahu (kualitas) tim yang berlaga nanti," kata Menpora Amali dalam keterangannya, Rabu (7/2).

Meskipun begitu, para pemain naturalisasi masih diharapkan bisa bergabung di skuad Garuda nantinya.

Shin Tae Yong diminta untuk tetap mampu memaksimalkan skuad yang ada saat ini dalam persiapan menuju Piala Dunia U-20 

"Semoga dengan kehadiran pemain naturalisasi dapat membantu Timnas Indonesia, meningkatkan kualitas. Mereka dalam proses di Kemenkumham dan saya sudah koordinasi. Semoga proses itu cepat ya," ungkapnya.

Indonesia sendiri bertindak sebagai tuan rumah di ajang Piala Dunia U-20. Nantinya gelaran ini akan diikuti oleh 24 negara.

Ada enam grup ketika pertandingan berjalan nanti. Dan akan mulai berlangsung pada 20 Mei - 11 Juni 2023.

Sampai saat ini baru 12 negara yang sudah memastikan diri untuk berlaga di ajang tersebut.

Diantaranya ada, Indonesia, Republik Dominika, Guatemala, Honduras, Amerika Serikat, Fiji, Selandia Baru, Inggris, Prancis, Israel, Italia dan Slovakia.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan