FAJAR.CO.ID,MAROKO -- Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti mengaku tidak senang dan kecewa kepada pemainnya.
Meski berhasil meraih kemenangan dari tim Mesir Al Ahly pada semifinal Piala Dunia Antarklub 2022 dirinya kecewa dengan permainan timnya.
Sebelumnya, Real Madrid sukses meraih kemenangan 4-1 atas tim Mesir Al Ahly di Prince Moulay Abdellah Stadium, Rabat, Maroko, Kamis 9 Februari 2023.
Vinicius Jr mencetak gol di menit ke-42' dan digandakan Federico Valverde (46'), Real Madrid menyia-nyiakan beberapa peluang untuk memperbesar keunggulan.
Sementara untuk dua gol tambahan Los Blancos oleh Rodrygo (90+2) dan Sergio Arribas (90+8).
Sedangkan Al Ahly mencetak satu gol balasan dari titik penalti yang dikonversi Ali Maaloul menit ke-65.
Pada laga tersebut Ancelotti mengaku kecewa kepada para pemainnya yang tidak bermain dengan penuh determinasi dan semangat tinggi untuk menuntaskan kemenangan lebih cepat.
"Ketika kami memimpin 2-0 (di awal babak kedua), dikira permainan sudah berakhir dan kami mulai terlalu banyak menggiring bola," kata Ancelotti dalam konferensi pers, Kamis (9/2).
"Ini adalah turnamen di mana Real Madrid harus kehilangan banyak hal dan tidak ada yang menang," tambahnya.
Pelatih asal Italia itu mengaku karena pemainnya mulai kendor usai unggul 2 gol dari lawannya.
Dirinya pun menilai para pemainnya bermain santai dan ia menganggap hal seperti itu seharusnya tidak terjadi.
"Kami mengira pertandingan telah dimenangkan dengan skor 2-0. Harusnya tidak seperti itu. Kami santai dan harusnya tidak bisa seperti itu." ungkapnya.