FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Kabar baik datang dari Asosiasi Usaha Hiburan Makassar (AUHM), mereka bakal menggelar AUHM DJ Competition pada 12-13 Februari 2022 mendatang.
Dikatakan Ketua AUHM, Zulkarnain Ali Naru, kegiatan tersebut bakal dipusatkan di Sky Lounge, Jalan Latimojong, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
"Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kualitas dan professional para disc jockey (Dj) sebagai bagian dari industri ekonomi kreatif, yaitu melalui kompetisi yang bernama Real DJing Celebes (RDJC) Competiton II (AUHM DJ Competition)," ujar Zulkarnain, Jumat (01/2/2023) sore.
Zulkarnain menyebut, RDJC Competition, pada tahap pertama pernah digelar AUHM pada 2018 lalu.
Saat itu, diceritakan Zulkarnain. Berhasil menggaet sebanyak 35 peserta dari berbagai Kota/Kabupaten yang ada di Pulau Sulawesi.
"Dan, untuk saat ini digelar dengan jumlah peserta sebanyak 45 orang, terdiri dari peserta kelas Pemula, Profesional dan Kelas Master, diikuti para DJ dari Kendari, Manado dan terbanyak dari Kota Makassar dan Kabuoaten Sidrap," lanjutnya.
Diketahui, pada kegiatan tersebut AUHM bekerja sama dengan BRI dan KNPI Kota Makassar.
"Kompetisi DJ ini kali kedua ini dilaksanakan, bekerjasama dengan BRI untuk meningkatkan profesionalisme para DJ," imbuh Zul, saat menggelar Konferensi Pers di Sky, Jum'at (10/2/2023).
Dalam kompetisi tersebut, ada tiga pemenang. Kelas Pemula 3 orang, Profesional 3 orang, dan Master 3 orang. Memperbutkan total hadiah sebesar Rp25 juta.
"Jadi jumlah peserta yang ikut berlomba itu kita batasi hanya sebanyak 45 orang. Sebenarnya banyak yang mau mendaftar tapi kita batasi," katanya.