Korban Helikopter Polri Bell 412 SP Alami Luka hingga Darah Mengucur di Wajah, Irjen Dedi Prasetyo: Mohon Doa

  • Bagikan
Tangkapan layar video kondisi Kapolda Jambi Cs saat mendarat darurat di tengah hutan Kerinci (ist)

Dedi menambahkan, awak dan penumpang helikopter itu tengah dilakukan evakuasi oleh polisi yang dibantu sejumlah pihak terkait, termasuk masyarakat hingga SAR.

“Saat ini tim evakuasi dari satuan Brimob, Polres Kerinci, Basarnas daerah dan masyarakat ke lokasi. Mohon doa,” kata Dedi.

Sebagaimana diketahui, Kepada Bidang (Kabid) Humas Polda Jambi Mulia Prianto mengatakan helikopter itu turut ditumpangi oleh Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Jambi, Dirpolairud Polda Jambi, Koorspri, dan ADC Kapolda Jambi.

Menurut Mulia, tim SAR Polres Kerinci tekah bergerak menuju lokasi untuk mengevakuasi para penumpang. Terkini, polisi masih terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk proses evakuasi penumpang.

Mulia menjelaskan, Kapolda Jambi dan rombongan ke Kabupaten Kerinci dalam rangka kunjungan kerja ke Polres Kerinci untuk meresmikan gedung SPKT.

Rombongan berangkat dari Bandara Sultan Thaha, Jambi, sekitar pukul 09.00 WIB. Dalam kunjungan ini, rombongan Kapolda Jambi menggunakan helikopter Polri jenis Super Bell 3001. (pojoksatu/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan