Lagi, Gerindra Ungkit Anies Sudah Dimodali Tapi Tidak Pamit ke Prabowo

  • Bagikan
Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade (foto: dok DPR RI)

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra Andre Rosiade menyinggung salah satu bakal calon presiden yang loncat kesana kemari demi mendapatkan jabatan tertentu.

Berbeda dengan bakal capres yang diusungnya, Prabowo Subianto bukan pemain 'impor' yang pindah-pindah partai. Tetapi teguh dalam garis perjuangan.

"Kami punya kader terbaik yang dicintai rakyat dan diinginkan oleh rakyat, nah itu adalah Prabowo Subianto, itu yang kami calonkan tanpa kami cari pemain impor yang pindah-pindah," kata Andre dilansir dari kanal YouTube BTV, Kamis (23/2/2023).

Ketua DPD Partai Gerindra Sumatra Barat itu juga menepis partainya tertutup untuk figur-figur potensial. Ia mencontohkan Anies Baswedan yang diusung Gerindra pada Pilkada DKI Jakarta 2017 lalu.

"Kalau kami Partai tertutup, gak mungkin dong pak Jokowi dan Ahok kami dukung jadi Gubernur DKI dulu. Gak mungkin mas Anies kita dukung jadi Gubernur DKI," tukasnya.

Andre lantas membeberkan fakta dibalik kesuksesan Anies Baswedan. Meski sampai hari pasca purna tugas dari gunernur DKI, Anies Baswedan belum juga berpamitan kepada Prabowo yang mendukungnya di Pilkada hingga memutuskan menjadi bakal capres Nasdem.

"Habis dipecat pak Jokowi, kami dukung, kami antarkan, dan kami modali lah jadi Gubernur DKI 2017. Meskipun sampai sekarang gak pamit ke pak Prabowo," ujar Andre Rosiade.

"Hari ini mungkin ikut Partai A, besok dukung Partai B, besok pindah lagi ke Partai C. Karena ingin jabatan tertentu," sambung anggota DPR RI itu. (Muhsin/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan