Setelah PAN Siratkan Usung Ganjar-Erick Lewat Pantun, Kini Giliran PPP Mengamini

  • Bagikan
Ganjar Pranowo dan Erick Thohir

Sebelumnya, Ketum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) berpantun dalam pidatonya pada Rapat Koordinasi Nasional Pemenangan Pemilu Partai Amanat Nasional (PAN). Pantun tersebut menyebut nama Ganjar Pranowo dan Erick Thohir.

"Izinkan saya mengakhiri pidato pada Rakornas PAN. Jalan-jalan ke Simpanglima, jangan lupa beli lumpia. Kalau Pak Ganjar dan Pak Erick sudah bersama, Insya Allah Indonesia tambah jaya," ungkap Zulhas.

Zulhas kemudian mengisyaratkan kriteria pemimpin yang pernah diungkap Presiden Jokowi soal pemimpin yang berambut putih patut dipilih. Menurut Jokowi, rambut mereka putih karena memikirkan rakyat.

"Terima kasih Pak Ganjar. Rambutnya sudah memutih secara alami dan ada kerutan di wajah. Itu seperti tanda-tanda yang diungkap Pak Presiden. Itu karena beliau bekerja keras untuk rakyat agar bisa makmur dan sejahtera," ujar Zulhas.

Selain itu, Zulkifli memaparkan alasan spesifik dirinya mendukung Erick Thohir karena dinilai dekat dengan kader dan sudah jadi bagian dengan keluarga PAN. Sehingga, menyebutnya dengan sebutan 'saudaraku'.

"Kenapa dipanggil 'saudaraku'? Karena kader-kader PAN menganggap saudaraku Erick Thohir ini sudah menjadi kader Partai Amanat Nasional," kata Zulkifli

Di samping itu, Zulkifli juga meyakini jabatan Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) yang baru saja diduduki Erick Thohir, bisa semakin baik dari sebelumnya. Pasalnya, Zulkifli meyakini Erick memiliki nyali dalam membenahi PSSI.

"Kami yakin PSSI akan jauh lebih baik dari sekarang. Insyaallah. Kenapa? Saudaraku Erick Thohir punya nyali," tandasnya. (Zakir/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan