Lega Bisa Menang Lagi, Potter Janji Chelsea Kalahkan Dortmund di Liga Champions

  • Bagikan
Graham Potter/Chelsea FC

FAJAR.CO.ID, LONDON—Chelsea akhirnya kembali ke jalur kemenangan dengan mengalahkan Leeds United di Premier League. Graham Potter mengaku lega dan siap melanjutkan hasil positif ini dengan mengalahkan Borussia Dortmund di leg kedua babak 16 besar Liga Champions, tengah pekan depan.

Wesley Fofana yang baru pulih dari cedera menjadi pahlawan Chelsea di laga malam tadi. Sundulannya di babak kedua memastikan The Blues menang 1-0.

“Kami senang dengan kemenangan itu, itu sudah pasti, karena kami mengalami masa yang sulit. Saya senang untuk para pemain, senang untuk para suporter, karena mereka harus menderita, jadi senang mendapatkan kemenangan,” kata Graham Potter di situs klub.

Ia mengaku puas dengan performa anak asuhnya. “Kami memulai pertandingan dengan baik dan menciptakan beberapa peluang. Bermain melawan Leeds selalu sulit, mereka memiliki intensitas tinggi. Ketika kami mencetak gol, itu adalah momen yang menyenangkan bagi kami semua,” ujarnya.

“Pada akhirnya sangat bagus bagi para pemain untuk menjaga clean sheet, mendapatkan kemenangan dan memiliki perasaan itu. Itu bagus. Saya senang untuk para pemain dan saya senang untuk para suporter, karena mereka adalah orang-orang terpenting di klub sepak bola. Jika Anda tidak mendapatkan hasil maka itu adalah tanggung jawab saya dan saya menerimanya,” lanjutnya.

Menurutnya, sekarang mereka akan fokus untuk Liga Champions. Pada leg pertama, Chelsea kalah 0-1 di Jerman dna butuh kemenangan dua gol untuk membalikkan keadaan.

“Ini adalah periode yang sulit bagi kami semua, tetapi senang bisa pulang dengan kemenangan dan sekarang kami harus bersiap untuk pertandingan yang sangat menarik pada Selasa malam (Rabu), yang saya yakin akan menjadi suasana dan kesempatan yang fantastis dan kami ingin mencobanya. dan memenangkannya,” tandasnya. (amr)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan