FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Partai NasDem cukup ambisius memasang target perolehan kursi DPR RI dari daerah pemilihan Sulawesi Selatan pada Pileg 2024.
Di mana, partai besutan Surya Paloh ini menarget mampu meningkatkan perolehan kursi dua kali lipat dari hasil Pileg 2019.
Saat ini, NasDem mengantongi empat kursi DPR RI dari tiga Dapil di Sulsel yakni, Sulsel I satu kursi, Sulsel II satu kursi dan Sulsel III dua kursi.
Menatap Pileg mendatang, NasDem menargetkan delapan kursi, setidaknya setiap Dapil mengalami penambahan kursi.
Sekretaris DPW Partai NasDem Sulsel, Syahruddin Alrif, mengatakan, pihaknya tengah mempersiapkan 44 Bacaleg. Rinciannya, 18 Sulsel I, 19 Sulsel II, dan tujuh Sulsel III.
"Saya nantinya suatu waktu menyampaikan soal komposisi Bacaleg. Soal pengumuman nama komposisi Bacaleg tunggu waktu yang pas," ujarnya, Rabu (8/3/2023).
Ia berharap bahwa dengan adanya komposisi bacaleg di DPR RI, maka target untuk menambah perolehan kursi meningkat.
Di mana pemilu 2019 lalu, NasDem Sulsel mengantarkan 4 kader duduk di Senayan. Maka untuk pemilu 2024 ditargetkan akan mencapai 7-8 kursi dari Dapil Sulsel I, II, dan III.
"Kita berharap dari empat naik ke 7 atau 8 kursi di DPR RI. Kan semuanya bisa bermimpi tidak ada melarang soal target," kata Syahar.
Menurut Wakil Ketua DPRD Sulsel ini, komposisi Bacaleg NasDem setiap Dapil cukup sempurna. Dengan rata-rata kekuatan basis yang cukup memumpuni.
"Komposisi Bacaleg NasDem perfect. Mulai dapil I,II, dan III. Dengan kerja - kerja kepartaian 2019-2024, keinginan masyarakat bersama NasDem Alhamdulillah, besar," katanya. (selfi/fajar)