UMKM Sulsel Tembus Pasar Dunia, AAS: Sukses Itu Semudah Membalikkan Telapak Tangan

  • Bagikan
Founder AAS Foundation Andi Amran Sulaiman melepas keberangkatan UMKM Sulsel menuju Kairo, Mesir

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Founder AAS Foundation Andi Amran Sulaiman melepas keberangkatan UMKM Sulsel menuju Kairo, Mesir dalam rangka menghadiri pameran dagang Supermarket Expo.

UMKM asal Sulsel go international ini merupakan buah dari Business Matching yang digelar AAS Foundation dan IKA Unhas belum lama ini.

Tak hanya melepas, Andi Amran Sulaiman juga memberi bantuan dana kepada pelaku UMKM tersebut untuk unjuk gigi di kancah dunia yang dilaksanakan secara simbolis di AAS Building, Kota Makassar, Jumat (10/3/2023).

Asriyhani, direktur CV Coconut International Indonesia (CII) mengatakan Ada empat UMKM asal Makassar yang diundang oleh atase perdagangan KBRI Kairo untuk mengikuti pameran dagang Supermarket Expo di Kairo.

Dua UMKM lainnya yang menjadi peserta Business Matching dan Temu Bisnis UMKM yang diudang mengikuti pameran dagang Supermarket Expo pada 15-21 Maret 2023 di Kairo, adalah CV Morisama Sejahtera Indonesia 12 dan CV Luhur Abadi.

Menurut Asriyhani, kegiatan business matching IKA Unhas dan AAS Foundation yang diikutinya, sangat berguna dalam mengembangkan usahanya.

"Dengan adanya business matching kemarin, kami mendapatkan ilmu baru dari pemateri-pemateri luar biasa, yang sangat berguna dalam pengembangan usaha kami,” ujar Asriyhani.

Andi Amran Sulaiman mengaku bangga dan bersyukur UMKM Sulsel mampu menembus pasar dunia.

Ia mengungkap rumus mudah agar pelaku UMKM bisa naik kelas dan tumbuh eksponensial. Dengan kemauan kuat, UMKM juga punya daya untuk unjuk gigi di pasar dunia, memasarkan produk mereka dan dikenal di kancah internasional.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan