FAJAR.CO.ID,BIRMINGHAM -- Ganda putra Indonesia, Muhammad Ahsan/Hendra Setiawan berhasil melaju ke babak final All England 2023.
The Daddies menang dramatis dari wakil China Liang Wei Kang/Wang Chang di semifinal.
Bertanding di Utilita Birmingham Arena, Sabtu, 18 Maret 2023, wakil Indonesia menang lewat rubber gim dengan skor 21-15, 19-21, dan 29-27.
Pada gim pertama, Mohammad Ahsan langsung tancap gas enggan tertinggal jauh-jauh. Hendra/Ahsan samakan kedudukan 2-2.
Interval gim pertama ditutup untuk keunggulan ganda putra Indonesia 11-6 dengan strategi Hendra paksa lawannya mengangkat bola dan dilibas oleh Ahsan.
Liang/Wang kesulitan keluar dari tekanan, tapi perlahan mulai mendekat.
Pada gim point Hendra lakukan dropshot manis. Mereka akhirnya menangi gim pertama 21-15 gantian dropshot dari Babah.
Gim kedua, Hendra/Ahsan langsung memimpin 3-0 dengan permainan efektif. Liang/Wang coba mendekat, rapatkan jarak 4-5 setelah lucky shot dari Liang.
Interval di gim kedua diraih Liang/Wang dengan keunggulan tipis 11-10.
Hendra Setiawan mampu memutus pukulan bola dari Liang. Skor sama 13-13.
n Liang/Wang unggul karena dua kali pukulan Ahsan mentok di net. 20-17 Game point untuk Liang/Wang karena pukulan Ahsan keluar.
Hendra/Ahsan mendekat 19-20 dengan dua kali pukulan Hendra gagal dikembalikan Liang/Wang. Hendra gagal kembalikan bola, Liang/Wang menangi gim kedua 21-19.
Pada gim penentuan, Hendra/Ahsan memimpin 3-1. Dua kali kesalahan Liang dengan pukulannya gagal menyebrangi net.
13-9 Terus keunggulan Hendra/Ahsan. Ahsan yang terjatuh di lapangan saat mengembalikam bola, lalu Liang menyantapnya dengan smash menyilang.