FAJAR.CO.ID, JABAR -- Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengumumkan dalam akun Twitter miliknya tentang warga provinsi Jawa Barat yang memiliki warga dengan usia panjang umur tertinggi keempat.
Memasuki usia 73,3 tahun Jabar, Ridwal Kamil menyebur rahasia panjang umur warganya karena pola hidup sehat serta penywdiaan infrastruktur kesehatan yang semakin diperbanyak.
"73,3 tahun, usia harapan hidup warga Jabar. Alhamdulillah urutan ke-4 provinsi dengan usia panjang umur tertinggi. Semoga semua panjang umur," tulisnya dikutip Senin (20/3/2023).
"Salah satunya karena pola hidup sehat warga dan penyediaan infrastruktur kesehatan yang terus menerus diperbanyak dan disempurnakan," sambungnya.
Salah-satu faskes yang baru memulai tahap pembangunan adalah Rumah Sakit Pendidikan Universitas Padjajaran. RS Pendidikan UNPAD ini telah memasuki tahap satu pembangunan.
Dana yang digelontorkan Pemerintah Provinsis Jabar sebesar 60 Miliar. Nantinya RS ini diharapkan menjadi kawah candramuka para mahasiswa di Fakultas Kedokteran UNPAD.
"Alhamdulillah Jumat kemarin Rumah Sakit Pendidikan UNPAD tahap 1 dimulai pembangunannya. 60 Milyar dana awal dibantu dari Pemprov Jabar. Semoga bisa menambah kualitas pelayanan di area Cisumdawu & menjadikan RS ini sbg kawah candradimuka para mahasiswa kedokteran Univ. Padjajaran," tulisnya.
Dalam utas tersebut Kang Emil menyebutkan jika 3 Universitas di Jawa Barat telah memperoleh izin untuk membuka jurusan kedokteran. Demi mengejar kekurangan tenaga dokter di Indonesia.