FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Staf Khusus Menteri Sekretaris Negara, Faldo Maldini, menyebut BEM Universitas Indonesia (UI) seperti LSM yang didanai asing. Hal itu setelah BEM UI membuat meme yang menggabungkan wajah Puan Maharani dengan badan tikus.
Selain itu, Faldo yang juga diketahui Mantan Ketua Umum BEM UI itu mengatakan, narasi yang digunakan BEM UI mirip kelompok anti pemerintah
“Narasinya mirip kayak LSM yang didanai asing, juga kelompok antipemerintah yang dari awal asal bukan Jokowi biar laku dagangannya di 2024 nanti,” kata Faldo kepada wartawan, Kamis (23/3/2023).
Walau demikian, ia mengaku mahasiswa yang menjadi pengurus di BEM UI adalah orang yang pintar. Juga punya pemikiran berbeda.
“BEM UI itu mahasiswa pintar, pikirannya suka berbeda. Ya silakan saja, menilai seperti itu. Faktanya, semua sudah diselenggarakan sesuai dengan prinsip dan prosedur,” ujarnya.
Diketahui sebelumnya, BEM UI melalui Instagramnya @bemui_official mengunggah meme dengan format video pada Rabu (22/3/2023).
Scane pertama, menampilkan gedung DPR RI. Sepersekian detik, gedung dengan atap berwarna hijau itu terbelah dua. Dibelah oleh dua ekor tikus.
Di tengah belahan itu, muncullah kepala Ketua DPR RI, Puan Maharani. Anak dari Mantan Presiden Megawati Soekarnoputri itu diilustrasikan dengan badan tikus.
“Kami tidak butuh perampok rakyat,” bunyi penggalan teks yang terpampang dalam video. (Arya/Fajar)