FAJAR.CO.ID, JAKARTA-- Artis sekaligus penyanyi dangdut Dewi Perssik memiliki sikap tersendiri sebagai artis untuk tidak menerima atau membuka jasa endorse.
Jikapun harus terjadi, mantan istri Angga Wijaya itu tidak akan memungut bayaran. Dan, dia ingin orang mengerti tanpa harus mempersoalkan.
“Kenapa berisik ya sayang tentang endorse? Maaf aku enggak buka endorse sayang, dari dulu. Pernah buka tapi kebanyakan free of charge,” tulis Dewi Perssik di akun Instagram-nya, @dewiperssik9, Senin (27/3/2023).
Oleh karenanya, Dewi Perssik memastikan dirinya tak pernah berniat berseteru dengan siapapun di dunia entertainment demi menaikkan enggagement berujung endorse.
“Jadi enggak ada aku tuh cari masalah dulu atau bermasalah dulu untuk dapat endorse, kalau jawab orang yang bermasalah sama gue dengan tegas, itu baru gue,” jelasnya.
“Karena berhadapan dengan orang yang bermasalah ya enggak masalah, karena aku enggak punya masalah dengan siapapun. Bolehlah orang lain cari masalah dulu biar dapat endorse tp enggak dengan aku,” tegasnya.
Dia mengatakan jika ada yang melihatnya mempromosikan produk di akunnya, itu dilakukan sukarela.
“Kalaupun aku promosikan brand atau apapun, itu punya teman, sahabat, keluarga atau memang bisnisku,” sambungnya.
Pemilik goyang gergaji ini mengatakan menolak endorse bukan berarti menampik rejeki, namun dia hanya melakukan apa yang memang dia ingin share ke publik.
“Bukan nolak rejeki, aku membagikan apa yang mau aku share. Dan aku enggak butuh mendapatkan sesuatu atas hal-hal baik yang aku bagikan ke followerku di media sosial,” sebutnya.