PKB Dekati Basis Muhammadiyah, Libatkan Ketua PWM Sulsel Jaring Bacaleg

  • Bagikan
Ketua DPW PKB Sulsel Azhar Arsyad (tengah) memimpin acara launching uji kelayakan dan kepatutan bacaleg DPRD Provinsi DPW PKB Sulsel. Acara ini diadakan di Kantor PKB yang terletak di Jalan Toddopuli. Azhar Arsyad tampak didampingi oleh beberapa pengurus partainya.(Nurhadi/Fajar)

“Ada beberapa daerah pemilihan misal untuk dapil Luwu Raya akan dilaksanakan di Palopo. Kedua, dapil Sinjai-Bulukumba akan dilaksanakan di Sinjai atau di Bulukumba. Dapil Bone, mau tidak mau harus di Bone,” jelasnya.

Azhar Arsyad juga menekankan bahwa komitmen tidak cukup hanya diucapkan, tetapi harus direalisasikan dalam tindakan nyata. PKB Sulsel berharap dapat menemukan kandidat yang memahami persoalan umat dan masyarakat untuk memastikan politik dan demokrasi dapat berjalan dengan baik.

Salah satu yang dilibatkan yakni Husaimah Husain. Dia merupakan salah satu aktivis perempuan di Sulsel. Dia berharap melalui penjaringan ini PKB melahirkan caleg yang kompeten.

"Peran saya tentu akan menggali soal sensitivitas kelompok marginal. Kita berharap di PKB bagaimana bacaleg terkumpul orang-orang yang punya kepedulian untuk menjawab keresahan kelompok marginal. Kita akan memperkuat Bacaleg PKB," ujarnya. (*/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan