Indonesia Batal Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Pelatih Israel: Kami akan Tetap Datang dengan Terhormat

  • Bagikan
Timnas Israel

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Pelatih Timnas Israel U-20 Ofir Haim buka suara terkait batalnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Sebelumnya, FIFA mengumumkan bahwa status tuan rumah Indonesia di Piala Dunia U-20 2023 itu resmi dicabut, Rabu (29/3/2023).

Keputusan ini diambil usai pertemuan antara Presiden FIFA Gianni Infantino dan Ketua Umum PSSI Erick Thohir di Doha, Qatar.

"Menyusul pertemuan hari ini antara Presiden FIFA Gianni Infantino dan Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia [PSSI] Erick Thohir, FIFA telah memutuskan, karena keadaan saat ini, untuk mencabut Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023," tulis FIFA dalam situs resminya, Rabu (29/3).

Hal tersebut sebagai buntut dari penolakan beberapa pihak terkait keikutsertaan Timnas Israel U-20.

Gubernur Bali, I Wayan Koster menjadi salah satu pihak yang menolak Timnas Israel. Sehingga drawing Piala Dunia U-20 2023 yang rencananya berlansung di Bali di batalkan.

Kabar batalnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20, ternyata sampai di telinga Timnas Israel U-20.

Dikutip dari media Israel Mako, pelatih Timnas Israel angkat suara terkait keputusan FIFA yang membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah.

Dia menyebut masih akan tetap menunggu pengumuman baru terkait tempat berlangsung event terakbar sepakbola kelompok umur tersebut.

"Piala Dunia akhirnya dipindahkan dari Indonesia dan kami menunggu untuk melihat di mana turnamen akan diadakan," kata Ofir Haim dikutip dari Mako.

“Di mana pun digelar, kami akan datang untuk mewakili negara dengan terhormat," ungkapnya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan