Resmi! Didukung Israel, Argentina Ajukan Tawaran Ganti Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20

  • Bagikan
Trofi Piala Dunia U-20/The Will

FAJAR.CO.ID, BUENOS AIRES—Argentina secara resmi telah mengajukan tawaran untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, setelah hak tuan rumah Indonesia dicabut, menurut Presiden FIFA, Gianni Infantino.

Turnamen akan dimulai pada 20 Mei, dan Biro FIFA akan memutuskan apakah akan menerima proposal Argentina dalam beberapa hari mendatang.

Infantino memuji sepak bola Argentina dan menyatakan keyakinannya bahwa negara tersebut dapat menjadi tuan rumah kompetisi tingkat ini.

Sebenarnya, negara lain juga telah menyatakan minatnya untuk menjadi tuan rumah. Akan tetapi, Argentina adalah satu-satunya negara yang telah mengajukan penawaran resmi.

Dalam penawarannya, Argentina juga memberikan jaminan pemerintah dan detail lainnya. Seperti yang dilaporkan THEWILL, Duta Besar Israel untuk Argentina, Eyal Sela, menyatakan dukungan untuk pencalonan Argentina.

Ia mengatakan bahwa negara tersebut layak menjadi tuan rumah turnamen sebagai juara bertahan dunia. Dia juga memuji fasilitas Argentina dan menyatakan harapan bahwa negara itu juga bisa menjadi tuan rumah Piala Dunia 2030. (amr)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan