Hal ini dianggap cukup bermanfaat, khususnya bagi masyarakat yang ingin ke Parepare. Apalagi Parepare sudah menjadi sentra khusus bagi masyarakat yang ingin mendatangi Stadion BJ Habibi
untuk menyaksikan PSM berlaga.
Hanya saja selama masa uji coba, layanan integrasi BTS ini hanya sekali sehari, sehingga masyarakat yang ingin ke Kota Parepare bisa menggunakan akses ini keesokan harinya. Pun untuk informasi jalurnya juga sudah tersedia lengkap di aplikasi Teman Bus.
Sementara itu Kepala Balai Pengelola Kereta Api (BPKA) Sulsel, Fathir P. Siregar mengatakan, layanan uji coba ini sendiri sudah dibuka sejak akhir Februari. integrasi moda untuk KA ini, usai kunjungan Presiden RI sementara ini dibatasi.
Untuk pemesanan tiket gratis sementara ini dihentikan pihaknya, dan fokus menyelesaikan permintaan yang lebih dahulu terlanjur masuk. Pembenahan operasional ini tengah dimatangkan termasuk untuk penentuan harga tiket resmi KA tersebut.
Namun ini akan segera dibuka pihaknya. "Jadi ada integrasi dari pesawat ke bus, bus ke kereta, itu juga sudah ada," jelas dia.(an/dir/fajar)