Preview Barcelona vs Real Madrid: Sesumbar Los Blancos

  • Bagikan
Latihan pemain Madrid/Real Madrid FC

Tapi formasi apa pun yang akan diterapkan Ancelotti, pemain Madrid memastikan kesiapan mereka. Rodrygo menegaskan, mereka akan bekerja keras untuk membalas kekalahan di Camp Nou.

"Kepercayaan diri kami sangat tinggi. Kami tahu pertandingan itu akan berbeda dan juga sangat sulit. Kami sangat menginginkan kemenangan," ujarnya.

Unggul di leg pertama berkat bunuh diri Eder Militao, Barcelona sejak awal memilih merendah. Xavi Hernandez bahkan menyebut Madrid memang masih favorit di leg kedua ini.

Akan tetapi, Barcelona jelas tidak ingin malu di depan publik sendiri. Selain itu, mereka memang dalam tren positif. Khusus di kandang, sejak ditundukkan 3-0 oleh Bayern Munchen, Barcelona tak terkalahkan dalam sembilan pertandingan.

Dan dengan kemenangan 4-0 atas Elche yang ditandai brace Robert Lewandowski, Xavi tampak sangat rileks menyambut Madrid. “Kemenangan yang sangat bagus dan saya pergi dengan sangat bahagia,” katanya di Marca.

Ousmane Dembele dan Andreas Christensen tetap absen untuk Barca. Mereka juga kemungkinan masih tanpa Pedri dan Frenkie de Jong. "Kita akan melihat bagaimana Frenkie untuk Clásico. Dia memiliki banyak keterlibatan (di latihan) tetapi itu akan tergantung pada perasaannya," jelas Xavi.

Kalaupun De Jong harus bergabung dengan Pedri di tribun, Xavi masih punya pemain lain. Ia bisa memilih Franck Kessie atau Sergi Roberto untuk mendampingi Sergio Busquets dan Gavi di lini tengah.

Madrid sendiri dipastikan hanya kehilangan Ferland Mendy. Antonio Rudiger tidak bermain melawan Valladolid, namun Ancelotti mengklaim bek Jerman itu siap turun di Camp Nou.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan