FAJAR.CO.ID,MAKASSAR -- PSM Makassar di jadwalkan akan berhadapan dengan PSIS Semarang di pekan ke-33 kompetisi Liga 1 Indonesia.
Pertandingan antara PSIS Semarang Vs PSM Makassar sendiri akan berlangsung di di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah pada Kamis (6/4/2023).
Laga ini sendiri tidak akan berpengaruh lagi untuk Pasukan Ramang. Terlebih mereka sudah berhasil mengunci gelar juara Liga 1 di pekan sebelumnya.
PSM Makassar saat ini bertengger di posisi puncak klasemen dengan koleksi 72 poin, dengan menyisahkam dua laga sisa di musim ini.
Dalam menghadapi PSIS Semarang ini, banyak yang berharap pelatih Bernardo Tavares melakukan rotasi besar-besaran.
Dengan memainkan para pemain yang minim menit bermain terkhususnya para pemain muda yang ada di skuadnya.
Pengamat sepakbola, Assegaf Razak berharap PSM melakukan rotasi kesempatan kepada pemain lain.
“Iya betul, kemungkinan kalau ada rotasi dan pemain-pemain muda yang belum pernah dimainkan baiknya dikasi kesempatan di laga ini,” kata Assegaf Razak, kepada Fajar.co.id, Rabu (5/4/2023).
Assegaf juga menyebut kemungkinan pelatih Bernardo Tavares akan mencoba melakukan hal tersebut.
Dengan persentase starting line up diisi oleh 50 persen pemain muda dan sisanya diisi oleh para pemain yang memiliki pengalaman lebih.
“Kemungkinan kalau pelatih mau coba pemain-pemain muda yang belum pernah dicoba bisa 50 persen pemain muda dan 50 persen pemain senior,” ungkapnya.
Ia mengungkap harapannya agar posisi penjaga gawang yang selama ini dipercayakan kepada Reza Arya Pratama, agar diberika kepada para kiper muda yang ada di dalam skuad.