"Jadi selaku politisi yang sama-sama di Senayan maka tentu kami merasa sangat kehilangan karena beliau teman diskusi yang sangat enak, komunikasinya lebih bisa cair dan nyambung," pungkasnya.
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto juga mengatakan sangat kehilangan karena selain sama-sama di Nasdem, setiap reses, Rapsel disebut selalu singgah di rumahnya. Ia juga selalu aktif berkomunikasi, baik langsung maupun sekadar telepon.
"Saya tadi mendapat kabar pada saat lagi pengajian. Betul-betul saya merasa sangat kehilangan karena beliau orang baik dan terlihat begitu banyaknya di media sosial yang kaget karena kehilangan beliau," kata Danny/
Rapsel Ali rencananya akan dimakamkan di Pemakaman Panaikang. Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin juga dijadwal ke Makassar hari ini. Rapsel Ali lahir 6 Mei 1971 dan meninggal di usia 51 tahun 11 bulan. Dia meninggalkan lima anak. (*)
Muhlis Majid
Jalan Bontomangape