Pernah Miskin, Amran Sulaiman Bantu Biaya Kuliah Puluhan Mahasiswa Bidikmisi

  • Bagikan
Founder Tiran Group, Andi Amran Sulaiman

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Founder Tiran Group Andi Amran Sulaiman menggelar silaturahmi bersama mahasiswa berlatar penerima beasiswa bidikmisi dan Kartu Indonesia Pintar (KIP).

Pertemuan yang dihelat santai dan penuh keakraban ini juga dirangkaikan dengan buka puasa dan Salat Tarwih berjamaah di AAS Building, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (12/4/2023).

"Mimpi tertinggi saya adalah berbagi kebaikan terhadap sesama," cetus Amran disambut tepuk tangan mahasiswa.

Ya, mimpi itu ia wujudkan dengan membangun optimisme, daya juang, dan membantu berbagai kalangan masyarakat agar bangkit dari kemiskinan dan keterpurukan.

Mulai dari anak yatim piatu, fakir miskin, janda tua, tahfidz Quran, hingga kaum pelajar dan mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa di masa depan.

"Anda semua adalah calon pemimpin. Hari ini teteskan keringat dan air matamu, 15 tahun kemudian anda akan memetik kesuksesan. Sebaliknya kalau hari ini anda menikmati hidup, leha-leha, hura-hura, malas-malasan maka 15 tahun kemudian anda akan dijemput penderitaan," tutur Amran lugas.

Menteri Pertanian era Jokowi-Jusuf Kalla ini menyampaikan, mahasiswa sebagai kaum terpelajar harus memanfaatkan momen emas ini sebagai batu loncatan untuk melompat lebih tinggi dan menggapai mimpi.

Tak lupa ia berbagi cerita membeberkan susah payah kehidupannya saat mahasiswa dulu.

Pernah tinggal di rumah kontrakan sangat sederhana sekali. Tidur beralaskan kasur berjamur, hingga makan apa adanya.

Amran menegaskan bukan berasal dari keluarga berada atau tiba-tiba sukses.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan