Korban Jiwa Kecelakaan Beruntung di Tol Semarang-Solo Bertambah, Kini Jadi 8 Orang

  • Bagikan
Kondisi truk-truk trailer usai alami kecelakaan beruntun di jalan tol Solo-Semarang, tepatnya di KM 487 +600 jalur Desa Teras, Boyolali, Jumat (14/4). (RAGIL L/RADAR SOLO)

FAJAR.CO.ID, BOYOLALI-- Jumlah korban jiwa akibat kecelakaan beruntun di jalan tol Semarang-Solo KM 487 A +600 bertambah dua, menjadi delapan orang. Saat ini korban jiwa dan luka telah dievakuasi ke RS Pandan Arang dan RS Indriati Boyolali Kota.

Kapolres Boyolali AKBP Petrus Parningotan Silalahi mengatakan, ada delapan korban meninggal dunia dan enam orang luka ringan. Saat ini masih diidentifikasi. Korban luka masih mendapatkan perawatan di RS Pandan Arang dan RS Indriati.

“Delapan orang meninggal dunia, dan enam orang masih dalam perawatan, dan masih kita lakukan penyelidikan lagi korban-korban yang lainnya. Korban meninggal ada dua orang yang pas kita bawa meninggal ke rumah sakit. Dari enam orang (meninggal,Red) awalnya menjadi delapan orang,” katanya seperti dikutip Radar Solo (Jawa Pos Group), Jumat (14/4).

Sementara itu, Direktur RS Pandan Arang Boyolali F X. Kristyandyoko membenarkan korban meninggal dunia dalam kecelakaan di jalan tol Solo-Semarang itu menjadi delapan orang.

“Korban meninggal dunia ada delapan orang. Sedangkan lima orang masih dalam observasi di IGD,” katanya.

Sebelumnya, kecelakaan maut terjadi di jalan tol Solo-Semarang, tepatnya di KM 487 +600 jalur Desa Teras, Boyolali, Jumat (14/4) sekira pukul 04.00.

Kecelakaan melibatkan delapan truk trailer dan mobil boks. Diduga karena truk trailer pengangkut besi mengalami rem blongdan menggasak tujuh kendaraan lain yang terparkir di pinggir jalan. (jpc/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan